Zitronenmelissenpesto

Zutaten:

1 großer Bund Zitronenmelisse
75 g Walnüsse
75 g Parmesan
ca. 150 ml Olivenöl
etwas Zitronensaft
Salz

Zubereitung:

1. Blätter der Zitronenmelisse abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen.
2015-07-09 20.14.55
2015-07-09 20.34.19

 

 

 

 

 

 

 

2. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
2015-07-09 20.37.12

 

 

 

 

 

3. Walnüsse mit dem Pürrierstab zerkleinern.
2015-07-09 20.47.31

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Parmesan, Zitronenmelisse, Olivenöl & Zitronensaft zugeben und alles gut durchpürrieren.
2015-07-09 20.42.55 2015-07-09 20.50.58

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Mit Salz abschmecken und in Gläser füllen, ein Schuss Olivenöl drüber geben, so hält es sich im Kühlschrank lange frisch.
2015-07-09 21.05.18

 

 

 

 

 

 

Passt zu Nudeln, Salaten und vielem mehr – durch die Zitrusnote ist das Pesto sehr erfrischend und natürlich auch lecker!

Eure
create_thumb (11)

 

 

 

 

 

PS Ihr findet mich auch auf Instagram: Queen.of.Coffee – schaut vorbei. 🙂

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s