Tigertorte

Schicke Tigertorte! 🙂

allerleibloggerei

Basisrezept für einen Bisquitteig in einer 26 cm Springform.
Zutaten:
6 Eier
1 Pkt. Vanillezucker
220 g Zucker
280 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver

Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät oder besser in einer Küchenmaschine schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver zu dem Teig sieben und vorsichtig unterheben.

Backzeit ca. 50 Minuten bei 170°C Ober-/Unterhitze

DSC02065

Kuchen komplett auskühlen lassen und in der Mitte halbieren.

DSC02066

Mit Cremfüllung füllen (ich habe mich für eine Nuss-Nugat-Paradies-Creme emtschieden) und kalt stellen.

DSC02067

Wenn alles fest geworden ist den Kuchen mit orangenen Fondant überziehen.

DSC02068

Noch mit schwarzen Streifen aus Fondant verzieren und Miau fertig.

DSC02071

kitty-Unterschrift

Ursprünglichen Post anzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s