Erdbeerlasagne

Sommer, Sonne, Erdbeerzeit – so verarbeitet man die leckeren Früchtchen zu einem lecker Dessert! 🙂
20130622_163701

Zutaten:

500-750 g Erdbeeren
500 g Mascarpone
500 g Naturjoghurt
1 Becher Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
1 Packung Löffelbiskuit

Zubereitung:

1. Erdbeeren putzen und pürieren
20130622_16225820130622_162710

 

2. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Mascarpone mit Joghurt verrühren und Sahne vorsichtig unterheben.
20130622_162304

3. Löffelbiskuit, Erdbeeren und Mascarponecreme abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
20130622_16252920130622_162743
20130622_16291420130622_163030
20130622_16320820130622_163649

4. Erdbeerlasagne über Nacht kalt stellen

Tipps

1. Für eine leichte Variante Mascarpone durch Quark ersetzen, Sahne durch Cremefine zum schlagen.
2. Nicht zu viele Erdbeeren nehmen sonst sind die Löffelbiskuit nur noch Brei.
3. Zur Deko können Erdbeerscheiben oder geriebene weiße Schokolade genommen werden.
4. Funktioniert auch außerhalb der Erdbeersaison mit gefrorenen Erdbeeren oder anderen Früchten wie z.B. Himbeeren.
20130622_163701
Guten Appetit!
SelineTurtlechen

Werbung

Ein Gedanke zu “Erdbeerlasagne

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s